Risotto alle erbette con robiola ed asiago


"Una volta aveva letto su una rivista che il Bello non è mai coerente, bensì eclettico, composito."
A. Piperno, Dove la storia finisce.

Questa giornata uggiosa mi sta regalando un pomeriggio di insperata tranquillità.
Tutto tace in casa. Tutto è piacevolmente assopito. La mia bimba, mio marito ed anche il cane. Io me ne sto imbambolata ad osservarli. Sono belli, cosi meravigliosi. Così incoerenti, eclettici e compositi.

Risotto alle erbette con robiola ed asiago

Ingredienti:

- 280 gr di riso carnaroli
- 100 gr di erbette
- 80 gr di robiola
- 100 gr di asiago
- cipolla bionda q.b.
- olio evo, burro q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale e pepe q.b.
- brodo vegetale q.b.

In una padella capiente, soffriggere in olio e burro, la cipolla tagliata finemente. Aggiungere le erbette e successivamente il riso per la tostatura. Sfumare con il brodo vegetale e aggiungere la robiola. Continuare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. A cinque minuti dalla completa cottura, aggiungere l'asiago e la curcuma. Aggiustare di sale e pepe e a cottura completata, mantecare con una noce di burro.

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