Risotto Zucca, Ceci e Robiola



"Ho sempre creduto di poter dominare tutto, di poter controllare ogni mio passo. Per anni ho preso la pillola. Che beffa. Non sono stata ammessa al banchetto della vita. Forse devo soltanto chinare la testa. Non tutti devono avere un figlio, lo so."
Venuto al mondo, M.Mazzantini 

Corso pre-parto iniziato.
E' il periodo delle prime volte questo. Una miriade di nuove esperienze e altrettante ansie.Ho fatto tanto per arrivare a questo obiettivo, ed ora mi sento solo spaventata. Spaurita.
Incapace di godermi serenamente questo momento, che non tornera' piu'. 
Le prime volte sono uniche.

Ingredienti:
- 200 gr di zucca delica
- 50 gr di ceci in scatola
- 80 gr di robiola
- 200 gr di riso carnaroli
- olio evo q.b.
- cipolla dorata q.b.
- brodo vegetale q .b.
- sale, pepe, curry
- crema all'aceto balsamico

Cuocere la zucca al forno. Una volta cotta, tagliarla a tocchetti e soffriggerla in olio caldo con la cipolla. Aggiungere i ceci ed unire un dado vegetale e acqua q.b. Frullare ottenendo codi il brodo vegetale da utilizzare per cuocere il riso. In una padella capiente, soffriggere la cipolla e successivamente tostare il riso. Procedere alla cottura utilizzando il brodo preparato. A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe, aggiungendo un pizzico di curry. Mantecare con la robiola ed impiattare decorando con gocce. di robiola ed aceto balsamico. 

Curiosita':
I ceci sono una buona fonte di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6), di vitamina C ed E e di sali minerali, soprattutto calcio, ferro, magnesio e fosforo. Questi legumi sono ricchi di saponine, delle molecole complesse che formano dei composti insolubili con il colesterolo e altri lipidi, contribuendo così a diminuire i livelli di questi grassi nel sangue.


da PensieriParole

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