Cuore di Riso Venere, porri e merluzzo


“È la sottomissione, l'idea sconvolgente e semplice, mai espressa con tanta forza prima di allora, che il culmine della felicità umana consista nella sottomissione più assoluta.” 
MICHEL HOUELLEBECQ



Ingredienti:
- Filetto di merluzzo impanato
- 200 gr di riso venere 
- 1 porro
- 75 gr di panna da cucina
- brodo vegetale q.b.
- 1 noce di burro
- olio di semi per friggere
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale, pepe


In una padella ampia, scaldare l' olio e tostare il riso venere, da portare a cottura con il brodo. Nel frattempo friggere il filetto di merluzzo in abbondante olio di semi. Per preparare la salsa di porro, affettare lo stesso sottilmente e farlo rosolare in padella con del burro. Bagnare con del brodo finche' il porro non diventa morbido. A questo punto aggiungere la panna e tritare il tutyo aggiustando di sale e pepe. Una volta portato a cottura il riso, impiattare aggiungendo la salsa e decorando con il merluzzo fritto.

Curiosità: per il buon contenuto di folati, i porri sono consigliati in gravidanza dato che queste sostanze contribuiscono ad evitare malformazioni nei neonati.

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