Risotto Speck e Scamorza


« Gatsby credeva nella luce verde, nel futuro orgastico che anno dopo anno si ritira davanti a noi. Ieri c'è sfuggito, ma non importa: domani correremo più forte, allungheremo di più le braccia ... e un bel mattino...

Così continuiamo a remare, barche contro corrente, risospinti senza sosta nel passato. »



Ferragosto 2014.
Io e te. 
Risotto e la compagnia di un profumato calice di vino.


Ingredienti:
- 140 gr di riso arborio
- 45 gr di burro
- un cucchiaio di olio evo
- 3 fette di speck tagliate a listarelle
- 60 gr di scamorza affumicata
- vino bianco q.b
- brodo vegetale qb
- cipolla

In una padella antiaderente a bordi alti, soffriggere le listarelle di speck fino a farle diventare croccanti. Togliere le listarelle dal fuoco e nella stessa padella far soffriggere la cipolla. Tostare il riso per due minuti, sfumare con vino bianco e proseguire la cottura bagnando con il brodo. A cottura ultimata, mantecare col burro e con la scamorza affumicata tagliata a dadini. Impiattare, decorando con le listarelle di speck.




Commenti

  1. Ammazza che risotto squisito, adoro lo speck, il mio salume preferito, buonissimo!

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