Vellutata di zucca, pomodori secchi e pistacchi






Ma dimmi: al tempo dei dolci sospiri, 
come faceste ad accorgervi

che il desiderio era reciproco?".
Inferno, canto 5


Ci sono giorni in cui la tua vita sembra semplicemente perfetta. E altrettanti giorni in cui la stessa vita ti sembra completamente sbagliata. Oggi è uno di quei giorni in cui lo sconforto, la delusione dei sogni non realizzati, la malinconia delle esperienze non fatte, la tristezza di un cielo cupo, ha il sopravvento. Oggi, tutto sembra semplicemente sbagliato. 
Un abito che sta stretto. Un rossetto troppo rosso. Una luna calante. 

Ingredienti:
- 300gr di zucca delica
- mezzo scalogno tritato
- 2 pomodori secchi
- 15gr di pistacchi sgusciati non salati
- 350gr di acqua
- sale e pepe q.b.
- un filo d'olivo evo
- 2 fette di pane tostato
- parmigiano reggiano q.b.

Far cuocere per 30 minuti in una pentola, la zucca insieme allo scalogno, i pomodori e i pistacchi.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe e frullare gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Guarnire con del pane tostato e parmigiano. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Curiosità:


Il betacarotene presente nella zucca ha proprietà preventive nei confronti dell'insorgere di diverse patologie; da non sottovalutare i benefici che derivano dalla sua capacità di contrastare i radicali liberi, sostanze altamente pericolose per il nostro organismo. Ma il betacarotene ha anche altre proprietà: protegge il sistema circolatorio, è antinfiammatorio e, grazie alle sue proprietà antiossidanti, rappresenta un ottimo alleato nel rallentare l'invecchiamento delle cellule del corpo umano.
http://www.mr-loto.it/zucca.html

Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Ma che pasticciona che sono!
    Prima scrivo, poi raddoppio....poi cancello!
    Fuori dalla cucina sono una schiappa!!!!
    Dolcezza, sapidità, umami, nel tuo piatto c'è una combinazione molto interessante...manca solo il cucchiaio per servirsi!;))

    Un abbraccio ligure

    Fabiana

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