Meringata




"Stavamo bene insieme. Dopo cena abbiamo fatto una passeggiata e siamo andati a bere un'altra birra. Poi siamo tornati alla Posada. Lungo la strada del ritorno ci siamo baciati. Ero stranito. Forse perchè non lo facevo da tanto. Erano baci dolci, quelli che finiscono con piccolissimi ritorni sulle labbra come fanno gli uccellini quando mangiano. "
Un posto nel mondo, F. Volo


Ingredienti:
Per la meringata:
- 500ml di panna da montare
- meringhette
Per le meringhette:
- 330 gr di zucchero
- 110 gr di albumi

Preparare le meringhette montando per 4 minuti lo zucchero con gli albumi a 37°C. In una teglia rivestita con carta forno, aiutandosi con la sache-a-poche dare forma alle meringhette e cuocere a 100°C per 1ora e 20 circa.

Montare la panna. In una pirofila disporre le meringhette e coprire con uno strato di panna. Ripetere la sequenza fino ad esaurire meringhe e panna. Mettere in frizer per 3 ore prima di servire.



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