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Risotto alle ciliegie



"La corsa verso il mare ci rende felici"
Jean-Jacques Sempé


Quest'anno è un'altra estate senza vacanze. Se solo si potesse davvero correre verso il mare...lo so già che sarei felice. Il profumo del sale all'alba e la tenerezza del tramonto rosso. Quant'è bello il mare...e quanto manca.

Risotto dal sapore particolare, un intrigo di sapori dolci e salati

Ingredienti:
- 60 gr di riso carnaroli
- 100 gr di ciliegie denocciolate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- mezza cipolla bionda affettata
- 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
- 1 noce di burro
- vino bianco q.b.
- pepe e sale q.b.
- brodo vegetale

In una padella far soffriggere nell'olio la cipolla. Aggiungere le ciliegie tagliate a pezzettini e il riso. Far tostare per 2 minuti. Sfumare con del vino bianco e aggiungere poco alla volta il brodo vegetale sempre mescolando. Proseguire così per circa 20 minuti, portando a cottura il riso. Spegnere la fiamma ed aggiustare di sale e pepe. Mantecare con il parmigiano ed il burro. Servire e gustare caldo.

Curiosità:
Le ciliegie depurano il sangue, drenano il fegato e sono anche delle ottime alleate per chi vuole dimagrire, grazie alle fibre solubili di cui sono ricche

http://www.riza.it/dieta-e-salute/dimagrire/2461/dimagrire-con-la-dieta-delle-ciliegie.html

Commenti

  1. Che ricetta sfiziosa e salutare e poi di sicuro effetto!
    complimenti
    Ale

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  2. Davvero originale e proprio per questo assai accattivante :)

    Bacioni

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  3. Ciao!!! piacere di conoscerti! Grazie del commento al mio blog! Ma sai che questo risotto mi piace molto??? dalla foto mi sembrava con fragole.. e poi sorpresa.. le ciliegie!!! L'anno prossimo cercherò di ricordarmene... Torna presto a trovarmi.. t'aspetto! .-)

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  4. Ciao!!!!! Ma che bel piatto originale!!!!
    Terrò a mente per il prossimo raccolto!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!!!
    Un bacio e a presto!!!!

    RispondiElimina

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