Tortino di avena su speck croccante


"Ho conosciuto l'inesorabile tristezza delle matite ordinate nelle loro scatole"
Theodore Roethke

Perseguire i sogni. Ogni giorno, ogni minuto, ogni secondo della tua maledetta vita. Avere il pensiero fisso. Un obiettivo che ti martella il cervello. Quasi ti uccide la costante irrequietezza che ti perseguita ad ogni risveglio. E quando sei esausta e stai per abbandonare tutto, ecco che qualche soddisfazione ti riempie il cuore. A quel punto rinunciare ti diventa impossibile.

Ingredienti:
- 40 gr di avena
- 2 fette di speck
- 1 cucchiaio di ricotta di pecora
- 1/4 di pera
- cipolla affettata
- brodo vegetale quanto basta
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di olio evo

Preparare il brodo vegetale. In una padella antiaderente, soffrigge la cipolla e i pezzettini di pera nell'olio. Aggiungere l'avena e tostarla. Portare a cottura con il brodo e cuocere per circa 30 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Spegnere il fuoco e mantecare con la ricotta. Grigliare su una piastra lo speck fino a renderlo croccante. Comporre il piatto con lo speck e l'avena. Se piace, completare il piatto con una cialda ottenuta grigliando un pezzettino di parmigiano.

Curiosità:
L'avena è un ottimo sostituto del riso, nutriente e con un buon contenuto proteico.
http://safralyn.blogspot.it/2011/12/chicchi-preziosi-di-benessere.html

Commenti

  1. una ricetta particolare ed interessante, a presto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari