Vellutata di Zucca


"Troppo cibo rovina lo stomaco, troppa saggezza l'esistenza. "

Alessandro Morandotti



I primi brividi di freddo...
L'inebriante piacere della coperta avvolta sul corpo. La tazza di latte caldo prima di andare a dormire. E il dolce avvinghiarsi al proprio lui per ricevere un po' di calore. Si, questo è proprio l'autunno che aspettavo!

Ingredienti:
- mezza cipolla affettata
- 1 cucchiaio di olio evo
- 250 gr di zucca delica
- 250 gr di acqua
- sale e pepe q.b
- semi di zucca e crostini di pane

Far soffriggere la cipolla e la zucca nell'olio evo per pochi secondi. Aggiungere l'acqua ed aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 30 minuti a fuoco basso. A fine cottura frullare il tutto fino ad ottenere una morbida vellutata. Cospargere con semi di zucca e crostini e gustare tiepida.

Curiosità:
I semi di zucca hanno proprietà rilassanti-sedative, emollienti, blandamente lassative e diuretiche, antielmintiche (vermifughe). Vengono sfruttati da secoli nella medicina popolare, in varie preparazioni, e la loro capacità di prevenire problemi alla prostata rende consigliabile il loro regolare consumo a tutti gli uomini sopra i quarant'anni. Ma anche le donne ne traggono beneficio, perché i semi sono utili nella prevenzione della cistite.

http://www.anagen.net/zucca.htm








Commenti

  1. Io adoro l'estate....ma l'autunno non mi dispiace!
    Amo soprattutto i sapori di questa stagione....compresa la zucca!!! Mmmmm bella vellutata!!! :)

    Buona domenica!

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  2. qui c'è un vento freddo e la temperatura è decisamente calata, ergo questa vellutata sarebbe perfetta per la cena di stasera :P
    te ne avanza? :)

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  3. troppissimo buona!!!
    ciao carla

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  4. ..parole sagge;) e crema super comfort, per le giornate che arrivano!

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  5. La vera appassionata per la zucca è mia moglie....come potrei non preparargliela!!! Un bacio

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  6. Il mio comfort food per eccellenza!

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