Torta Angry Bird's


Goditi potere e bellezza della tua gioventù.
Non ci pensare.
Il potere di bellezza e gioventù lo capirai solo una volta appassite.
Ma credimi tra vent'anni guarderai quelle tue vecchie foto.
E in un modo che non puoi immaginare adesso.
Quante possibilità avevi di fronte e che aspetto magnifico avevi!
Non eri per niente grasso come ti sembrava.
Non preoccuparti del futuro.
Oppure preoccupati, ma sapendo che questo ti aiuta quanto masticare un chewing-gum per risolvere un'equazione algebrica.
I veri problemi della vita saranno sicuramente cose che non t'erano mai passate per la mente.
Di quelle che ti pigliano di sorpresa alle quattro di un pigro martedì pomeriggio.


Monologo finale - The Big Kahuna - Phil Cooper


Se a 6 anni mi avessero chiesto: "Che cosa vuoi fare da grande?"
La risposta sarebbe stata veloce, decisa ed inequivocabile: "La pasticcera!"
E perchè invece se me lo chiedono ora non so rispondere???
La confusione che aleggia nella mia mente in questi giorni è indescrivibile. Mi sembra di flottare ogni giorno nel nulla, di non distinguere più luci e colori, vedo tutto ovattato e confuso. L'incertezza dell'oggi mi impedisce di concentrarmi sui progetti e sul futuro che comunque sia ci sarà.
E allora ho cercato di concentrarmi sull'unica vera certezza che accumuna la persona che sono adesso con la bambina che ero: ho fatto la pasticcera!!!
Occasione proprizia: il compleanno della persona che mi regala il sorriso ogni mattina.
E' stata una torta molto pensata....ci sono state settimane di prove per l'impasto e le decorazioni :P
Emh si, per chi non lo sapesse..esiste un simpaticissimo videogioco di uccellini...gli ANGRY BIRD'S!!!
E forse dalle decorazioni si capisce che questo videogioco ci fa impazzire???

Ingredienti:
*per l'impasto:
- 4 cucchiai di zucchero
- 5 uova
- gr burro
- 100 gr mandorle tritate
- 300 gr di cioccolato fondente
- 150 gr farina oo
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina


*per il ripieno:
- succo d'amarena
- amarene sciroppate
- marmellata di ciliegie
- panna da montare

*per gli Angry bird's
- 250 gr di zucchero
- 75 gr di glucosio
- 1 albume d'uovo
- coloranti alimentari
- amido di mais

*per la glassa:
- glassa al cioccolato pane ed angeli

La ricetta dell'impasto è presa dal libro "Se in cucina c'è Simone"...fantastica ricetta, facilissima e veloce!!!
Sciogliere al micronde il cioccolato con il burro. Sbattere le uova con lo zucchero e poi unire le mandorle, la farina, il lievito, la vanillina e infine il composto di burro e cioccolato. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti

Per il ripieno:
Montare la panna montata e metterla da parte.
Aprire a metà la torta appena raffreddata e versare su ogni metà il succo di amarena. Lasciar riposare 5 minuti poi cospargere la metà inferiore con della marmellata di ciliegie. Cospargere la marmellata di amarene e coprire il tutto con la panna. Chiudere la torta.

Per la glassa:
Per velocizzare ho usato la glassa pronta di Pane ed Angeli, va semplicemente scaldata in micronde, come ben riportato sulle istruzioni. Quindi cospargere la parte superiore della torta con la glassa e decorare poi i bordi a piacere con panna e amarena.

Per gli Angry bird's:
Preparare la pasta di zucchero impastando gli ingredienti sopra riportati e modellare la pasta ottenuta fino ad ottenere i simpatici uccellini! :P
Posizionarli sulla torta!!!!


Dolce decisamente coccoloso nel gusto...solo per occasioni specialissime!!! :P










Commenti

  1. non conosco gli angry bird's ma la torta sembra proprio coccolosa come dici! è un bel pensiero! bravissima!

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  2. non ti piace più il tuo lavoro di erborista?
    sto passando da qualche anno la stessa cosa...il mio lavoro mi è sempre piaciuto, da un po' però mi chiedo se voglio continuare così o se voglio cambiare, e in tal caso come?

    bè, in bocca al lupo per questi pensieri, e la torta è bellissima ^^
    B.

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  3. Cara Bibi, fare l'erborista è la mia passione..ma con camice e guanti, nella produzione ed in laboratorio..possibilità che al momento non mi è concessa :-(

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  4. ammappete che buona e bella!!!

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  5. mi spiace molto, è castrante sapere di poter dare l'anima per qualcosa e non averne la possibilità.
    pensieri positivissimi, dai :))
    B.

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  6. bella la torta! complimenti!

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  7. purtroppo la realtà e che ci danno poche possibilità di pensare a cosa vogliamo fare... ho mia figlia anche se ha solo 14 anni e ha iniziato adesso le superiori ma e molto confusa anche lei ... perche lei guarda molto avanti nel suo futuro ... perche purtroppo e ancora purtroppo ci sono loro che ci bruciano un futuro (il governo il mondo ecc..) complimenti per la buonissima torta
    liua

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  8. Dev'essere stata sofficissima, umida la punto giusto e gustosa! Posso chiederti dove trovi il glucosio, solo per curiosità. Ciao.
    P.s. no comment per i dubbi che ci accomunano...

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  9. Splendida questa torta Taty, complimenti è golosisisma!!!!!

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