Farfalle alle Verdure



Quasi sembra già primavera. Il bel sole caldo. Luce dopo tante nebbie. Ho voglia di colori caldi nei cibi, per festeggiare questa settimana di bel tempo regalato! :-)

Ingredienti:
- 50 gr farfalle (io ho usato i piccolini Barilla alla carota e zucca)
- 100 gr di contorno 10 verdure
- 1 cucchiaio di ricotta di capra
- 1 cucchiaio di salsa di soia

Cuocere la pasta in acqua bollente. Nel frattempo far rosolare le verdure in padella con la salsa di soia. A cottura ultimata amalgamare le verdure con la pasta utilizzando la ricotta.

Curiosità:
Vi consiglio la lettura di "Cibi Colorati per La salute" di Angela Colli.
Interessante il libro che Angela Colli propone, “Cibi colorati per la salute” edito da Tecniche Nuove nella collana di “Natura e salute”. La Colli evidenzia come gli organi di senso, come vista e olfatto, svolgano un ruolo decisivo nella scelta dei cibi. Infatti, siamo spinti a scegliere certi alimenti e a rifiutarne altri in base agli stimoli che ci provengono dall’esterno. Il nostro comportamento ha una componente fisiologica ed una psicologica, e nella scelta degli alimenti il colore svolge un ruolo fondamentale in quanto contribuisce a mettere in evidenza la forma e i contorni degli oggetti, completa la nostra percezione delle superfici e, contemporaneamente, ci comunica sentimenti, evoca sensazioni, emozioni e stati d’animo.

Commenti

  1. colorato,allegro e squisito..manca solo la mia forchetta per il grande assaggio..brava!!baci

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  2. Respiriamo l'aria e viviamo aspettando primaveraaa ... lalala!! Guardando questo meraviglioso piatto mi viuene in mente questo tormentone primaverile!
    Brava
    Baci e buon we
    Marcella

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  3. Ottimo piatto colorato e sicuramente gustosissimo... Ciao.

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  4. Che simpatiche e colorate!!! Davvero molto invitanti!
    Buona serata

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  5. Molto originale questo condimento!

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  6. E' un tripudio di colori questo primo piatto!!! Farà felice i bimbi! eheeheheh bravissima!!!

    Dolce notte,
    Raffa

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  7. bellissimo spunto grazie fa al caso mio :))
    B.

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  8. ma che belle taty queste farfalle sanno di colore e di felicità!

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  9. si abbiamo avuto davvero una bella settimana primaverile e il tuo piatto è davvero in sintonia....buon fine settimana
    Annamaria

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  10. Interessante questa lettura, grazie per il link!
    Anche qua il tempo è finalmente più bello, si sente la primavera....Io adoro la pasta con la verdura, la preparo spesso con mille varianti. È un piatto buono, colorato, salutare, primaverile... Brava! :D Un bacione, a presto!

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  11. Ciao, volevo ringraziarti per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca e avvisarti che il PDF con tutte le ricette è disponibile da scaricare a questo link http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/02/raccolta-delle-ricette-con-la-zucca.html
    baci!

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  12. un piatto davvero magnifico ed invitante!!! Buon we taty

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  13. Ciaooo grazie per il commento lasciato al mio blog.. Ottimo questo primo.. amo le verdure.. e la ricotta di capra è l'unico tipo tra i latticini che riesco a digerire.. bacioni.. torna presto a trovarmi.. ci conto!!!! buon w.e.

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  14. Che piatto allegro :D. Passa da me se ti va ^^
    Alla Moda e con Stile

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  15. la pasta piena di verdure la trovo sempre favolosa!
    ottima la tua! anche bella colorata!!! :)

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