Fusilli Funghi e pancetta


Il freddo di queste ore è paralizzante!!!!!
Quando il clima diventa così gelido...ci si può anche concedere un bel piatto caldo.. un po' calorico..e sfizioso.. ;-)

Ingredienti:
- 60 gr di fusilli
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 25 gr di pancetta a cubetti
- 100 gr di funghi
- panna da cucina
. un pizzico di zafferano e curry

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente.
Nel frattempo soffriggere i cubetti di pancetta nella salsa di soia, aggiungere poi i funghi. Bagnare con poca acqua e far cuocere qualche minuto. Aggiungere la panna a piacere, il curry e lo zafferano. Scolare la pasta al dente ed amalgamerla al sugo.

Curiosità:
I funghi sono importantissimi nella dieta perchè contengono diverse proteine e vitamine. Non solo. Infatti sono una fonte incredibile di minerali utili e essenziali per la salute. Troviamo il fosforo che aiuta a formare le ossa, il selenio e il rame che sono dei minerali antiossidanti e il potassio che serve a mantenere un regolare ritmo cardiaco.


Commenti

  1. Mamma che bontà!!!

    ciao

    p.s. ti volevo informare che dato che sono passata dal blog al sito...mi hanno fatto notare che nei vari blog non si visualizzano più i miei aggiornamenti..quindi bisogna reinserire nei propri blog il mio sito.

    RispondiElimina
  2. Oh grazie mille dell'info..provvedo subito!!!!
    Baciotto!

    RispondiElimina
  3. Buonissimi! Anche qui fa freddo e un piattino così ci starebbe benissimo!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  4. brava! trovo che la salsa di soia dia sempre quel tocco i più ad ogni piatto

    RispondiElimina
  5. Buonissimi!!!
    Con la salsa di soia però non li ho mai provati... dovrò rimediare :P

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari