Avena, Fagiolini e Fagioli


Adoro i Legumi...la cosidetta "carne dei poveri", ricchi in proteine e particolarmente gustosi!
Li trovo particolarmente buoni gustati in questi giorni di freddo polare...riscaldano davvero molto corpo e mente!!! ^_^

Ingredienti: 
- 60 gr avena in chicchi
- 50 gr fagioli precotti
- 100 gr fagiolini lessati
- cipolla
- 1 cucchiao di salsa di soia

Piatto semplicissimo e veloce!
Lessare l'avena in acqua bollente per circa 30 minuti.
Nel frattempo soffriggere nella salsa di soia la cipolla, aggiungere i legumi, i fagiolini e farli saltare in padella per qualche minuto. Quando l'avena è cotta aggiungerla alle verdure. Gustare.

Curiosità:
Negli anni successivi alla seconda guerra mondiale, i legumi furono chiamati "carne dei poveri" perchè pur essendo di origne vegetale sono una buona fonte proteica.
I legumi hanno un basso indice glicemico e un discreto quantitativo di oligosaccaridi, con funzione prebiotica sull'organismo umano. Sono inoltre ottima fonte di vitamine del gruppo B e sali minerali!

Commenti

  1. una ricetta veramente ottima e soprattutto salutare, i legumi sono un vero toccasana, ed anche se non li amo particolarmente li mangio comunque.

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  2. Ma che bel piatto!!! Anch'io adoro queste preparazioni, grazie!

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  3. e tue ricette sono adorabili! mi fanno sentire leggera leggera!!!
    Augurissimi di Buon Natale!

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  4. Grazie mille a tutti quanti...
    E Sereno Natale!!!! :-)

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