Polpette di Tonno


Non amo in modo particolare la carne, quindi a volte mi trovo in difficoltà in certe preparazioni tipicamente carnivore. :-)
E' così che ho pensato di sostituire la carne..con il pesce: e tonno sia!
L'impasto di queste polpette rimane un tantino molliccio, ma una volta fritto la consistenza diventa bella soda e morbida allo stesso tempo. In più il sapore rimane davvero delicato.

Ingredienti:
- 200 gr di tonno all'olio d'oliva, sgocciolato
- 20 gr di olive nere
- 20 gr di capperi sotto sale
- 50 gr di stachitund a pezzetti
- 20 fr di farina 00
- 1 uovo
- un pizzico di pepe
- pan grattato q.b.
- olio per friggere

Frullare insieme il tonno, le olive, i capperi ed il formaggio (strachitund).
Aggiungere la farina, l'uovo ed il pepe. Formare un impasto omogeneo.
Scaldare l'olio in una padella capiente.
Aiutandosi con un cucchiaio, prendere poco impasto e impannarlo con il pan grattato. Formare così delle polpettine con tutto l'impasto a disposizione. Friggere le polpette nell'olio ben caldo, fino a completa doratura.

Curiosità:
L' oliva nera è quella a piena maturazione, dalla quale si ricava l'olio.
E' costituita dal 25% circa da olio, in particolare da acido oleico. E' ricca di antiossidanti ad elevata biodisponibilità per l'organismo, proteggendo l'organismo dai rischi cardiovascolari.
E' inoltre fonte di vit D e K e sali minerali (fosforo e ferro).

Commenti

  1. buonissime!!! e saranno gustosissime!!! ciao Ely

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  2. Che ricetta interassante visto che anch'io come te non amo particolarmente la carne. Una domanda sola per evitare di friggerle, si potrebbero mica fare in forno?

    Un bacio e buona giornata

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  3. Oh certo, si possono anche cuocere al forno. Ci vuole solo un pochino di tempo in più e l'accortezza di girare le polpettine a metà cottura. ^_^

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  4. davvero sfiziosissime, ed ottimo escamotage per proporle ai piu'piccoli :)

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  5. Secondo me sono squisite così come le hai fatte!!!:)

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  6. Grazie mille Angelica! Buona serata!

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  7. voglio provare una versione al forno, e senza formaggio.. ti farò sapere come vengono :) .. le tue sembrano veramente "una tira l'altra" ..

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  8. che ricetta deliziosa, queste polpettijne sono deliziose, chissà facendole con il tonno fresco come vengono. Devo provare.

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  9. @fiori di loto: fammi sapere come vengono!!!! ^_^
    @Valerio: di sicuro con il tonno fresco vengono una favola!

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