Penne al Pesto Pistacchioso


La pistacchio mania continua.....
Penne al pesto di pistacchi oggi! ^_^
Un pesto dal sapore molto particolare e delicato allo stesso tempo.

Ingredienti:
- 60 gr di penne integrali
- 75 gr di pistacchi
- 100 gr di olio extra-vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di gomasio

Mentre si mette a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, preparare il pesto.
Tritare nel mixer i pistacchi aggiungendo l'olio piano piano. Aggiungere il sale e il pepe.
Miscelare bene il pesto ottenuto. Scolare la pasta e condire con due cucchiaini del pesto preparato e spolverizzare con il gomasio.


Curiosità:
Perchè consumare pasta integrale???
La pasta integrale proviene dal chicco completo del grano, non ancora privato della crusca e del germe, ricchi di preziosi nutrienti. La raffinazione dei cereali provoca la riduzione di sali minerali, vitamine, fibra ed oligoelementi.
Consumare pasta integrale invece apporta nutrienti preziosi, favorendo un buon equilibrio del sistema nervoso e favorendo la crescita, il superamento di stati di affaticamento fisico, psichico ed intellettuale, oltre che essere utile nelle anemie semplici e nella stipsi.






Commenti

  1. Buonissimo il pesto di pistacchio! La prossima volta ci aggiungo il gomasio come scrivi tu!
    Baci baci

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  2. la pasta e' fantastica, ma cos'e' il gomasio? ciao

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  3. @Elena: il gomasio dà un pochino di sapore in più!
    @flavio: non è nient'altro che semi di sesamo tostati e tritati con del sale. Si compra già fatto nei negozi biologici e nelle erboristerie..però se vuoi prepararlo in casa tieni presente che il rapposto semi di sesamo: sale è 10:1. :-)

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  4. veramente bella....hai sempre delle ricette originalissime da proporre....Grande Taty....Ciaooo

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  5. io amo il pistacchio,quindi rendo merito alla tua deliziosa ricetta :)

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