Torta Ricotta&Pinoli


Dolcissima torta per il risveglio domenicale....
Servita a colazione porta il buonumore: è un mix delizioso, nutriente e fonte di magnesio antiansia e calcio salva ossa.. ^_^


Ingredienti:
- 500 gr di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 100 gr di amaretti gallina sbriciolati
- 25 gr di pinoli tritati
- 25 gr di pistacchi tritati
- scorza di limone e arancia grattuggiata
- miele, zucchero a velo e pinoli per decorare

Amalgamare in una ciotola tutti gli ingrediente, fino a rendere l'impasto omogeneo.
Versare la miscela così ottenuta in una tortiera con il fondo ricoperto da carta da forno. Infornare a 180°C per circa un'ora, fino a che si sarà formata una bella crosticina. Una volta tolta dal forno, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Con il miele tracciare delle "striscioline" tipo crostata su cui poggiare i pinoli per decorare.

Curiosità:
Torta facilissima da preparare e senza la presenza di grassi saturi.
E' fonte di preziose fibre che aiutano a regolizzare l'intestino in caso di stipsi!

Commenti

  1. ehmm.. posso averne una fetta :-) deliziosa, complimenti! buona domenica

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  2. Ops..finita.. ^_^
    Scherzettoooooo...una fetta te la offro davvero volentieri! Grazie Marie!
    Buona Domenica a te!

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  3. semplice e genuina la tua torta!!!!...sicuramente da provare!!brava.Grazie per essere passata dal mio blog!!!ci "leggiamo" presto!!!bacibaciotti

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  4. Che bonta' questa torta e' da svenimento. Complimenti per il blog! Adesso mi aggrego volentieri anch'io, cosi' non ti perdo piu' di vista ;-) ciao.

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  5. Grazi Kiki..troppo carina.. ^_^

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