Penne ai Cavoletti di Bruxelles

Tempo di autunno....
E' una stagione che io adoro...
le prime caldarroste, il profumo dei primi freddi, i meravigliosi colori delle foglie d'autunno..
Ingrendienti:
- 60 gr penne integrali
- 150 gr di cavoletti di bruxelles lessati
- mezza cipolla dorata
- salsa di soia
- 25 gr ricotta di capra
- un cucchiaio di latte
- zafferano
- peperoncino
Lessare in acqua bollente le penne.
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla affettata con la salsa di soia. Aggiungere i cavoletti tagliati a metà e farli rosolare. Aggiungere il peperoncino in polvere.
A parte preparare una crema miscelando la ricotta con il latte e lo zafferano.
Scolare la pasta ed aggiungerla ai cavoletti. Spegnere il fuoco ed amalgamare tutto con la crema di ricotta. Gustare!
Curiosità:
il consumo del cavoletto di Bruxelles è consigliato alle donne perché, agendo in modo positivo nei confronti del metabolismo degli ormoni, aiuta a prevenire i tumori al seno.
I cavoletti Bruxelles hanno anche proprietà antiulcera, antianemica, disintossicante (un tempo si usava somministrare l'acqua di cottura delle foglie per smaltire una forte ubriacatura).

Commenti

  1. Un ottimo primo piatto sano e gustoso,bravissima!!!!;-)
    Bacio:-**

    RispondiElimina
  2. Grazie Honey.. ^_^
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Ma che bontà, complimenti! Piacere di conoscerti, ho appena trovato il tuo blog e sono immediatamente diventata tua sostenitrice ^_^

    RispondiElimina
  4. Piacere mio Ylenia....ho già visto delle ricettine irresistibili sul tuo blog...gnam!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari