Pasta di Avena con Zucca&Ceci

"Fame. Ha funzionato per Michelangelo, ha funzionato per Picasso e funziona per centomila artisti che non lo fanno per amore (anche se può darsi che abbia la sua parte) ma per mettere il pane in tavola. Se vuoi tradurre il mondo devi usare i tuoi appetiti.
Vi stupisce? Non dovrebbe. Non c'è niente di più umano della fame. Non c'è creazione senza talento, ve lo concedo, ma il talento è gramo. Il talento mendica. La fame è la spinta dell'arte." Stephen King

L'autunno è la stagione migliore per coccolarsi con il cibo..
Splendidi sono i frutti di questa stagione, e si sa..un po' di malinconia in questo periodo c'è..
quindi è importantissimo proteggere il sistema nervoso e contrastare i malumori.
Zucca, avena e ceci sono degli alimenti principe per chi soffre di esaurimento psicofisico, per gli studenti sotto stress e per chi ha problemi d'insonnia.

Ingredienti:
- 50 gr pasta d'avena
- 150 gr zucca cotta al forno
- 60 gr di ceci precotti
- 30 gr di ricotta di capra
- zafferano
- un pizzico di zenzero
Mettere a cuocere la pasta di avena per 6 minuti in acqua bollente.
In un padella antiaderente scottare la zucca insieme ai ceci, bagnando con dell'acqua.
A parte mescolare la ricotta con le spezie, aggiungendola poi alle verdure.
Scolare la pasta ed amalgamarla al composto di zucca, ceci e ricotta. Gustare!
Curiosità:
Lo zenzero ha delle eccellenti proprietà antinfiammatorie e antidolorifiche, particolarmente utili per contrastare i primi malanni della stagione fredda, come raffreddori, influenze e anche i dolori al sistema muscoloscheletrico. Recenti studi medici hanno dimostrato l'efficacia del consumo quotidiano di zenzero nel contrastare le forme di dolore cronico, la cefalea e i dolori articolari.

Commenti

  1. Grazie.. ^_^
    Buon fine settimana..!

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  2. Ha l'aria proprio appetitosa questo piatto!Io adoro la zucca; Buona settimana.

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  3. Ah allora sono in ottima compagnia..anche io l'adoro la zucca!!!
    Buona domenica e buon inizio anche a te!!!

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  4. Proprio carina questa ricetta.Sembra gustosa
    Ciao ciao

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