Grissini al sesamo


I semi di sesamo sono da sempre la mia passione..
quindi è stata grande la meraviglia nell'assaggiare dei fragrantissimi grissini...
di sesamo ad una festa di compleanno di un'amica..
e così il giorno dopo non potevo non cercare di emulare la ricetta...e questo è stato il risultato..!

Ingredienti:
- pasta sfoglia pronta
- semi di sesamo
- 1 tuorlo d'uovo
- sale

Stendere la pasta sfoglia pronta e ritagliare delle striscioline.
Stemperare le striscioline con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Salare leggermente e ricorpire le stiscioline con i semi di sesamo arrotolandole su sé stesse.
Infornare per 30 minuti a 180°C.

Curiosità:
In Oriente considerano i semi di sesamo stimolanti e ricostituenti del sistema nervoso e li raccomandano nelle convalescenze e nei periodi di superlavoro mentale. Tra i principi nutritivi presenti è da segnalare la particolare ricchezza di minerali come magnesio, silicio, fosforo e ferro.




Commenti

  1. Che belli!!!e sicuramente anche buoni!:)

    RispondiElimina
  2. idea geniale!
    non ho mai pensato di usare la pasta sfoglia pronta ciosì!
    adoro anche io i semi di sesamo!!!!!

    RispondiElimina
  3. li adoro... bellissimi!!!!!!!! a presto:-)

    RispondiElimina
  4. Mi hai fatto venir voglia di pasta sfoglia! Domani penso proprio che li farò. Ciao!

    RispondiElimina
  5. Non si può resistere a un grissino...
    croccante e al sesamo.. ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari