Biscotti al cioccolato


La domenica è bello coccolarsi con qualche biscotto fragrante preparato in casa..magari davanti a una buona tazza di té.
Perchè si sa..non c'è piacere più voluttuoso di un po' di buon cioccolato.. ^_^

Ingredienti:
- 230 gr di farina
- 200gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100gr di zucchero
- 100gr di miele d'acacia
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Lavorare il burro morbido con lo zucchero ed il miele.
Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao, il lievito, lo zenzero fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare bene. Mettere il composto in frigo per 30 minuti.
In seguito, stendere l'impasto e utilizzanto uno stampino formare i biscotti. Infornare a 180°C per 20 minuti.

Curiosità:
Per i maya era la "bevanda degli dei", gli atzechi usavano il cacao in chicchi per comprare le schiave. Per gli studiosi della Boston University e dell'Harward University, il cioccolato allunga la vita (grazie ai polifenoli del cacao che agiscono come antiossidanti).

Commenti

  1. Domenica a casa con té e biscottini al cioccolato! fantastico... complimenti

    RispondiElimina
  2. Grazie...^_^
    Buon inizio settimana!!!

    RispondiElimina
  3. Che belli questi cuori di cioccolato!!!Posso pensare a realizzarli per il mio amore...

    RispondiElimina
  4. Soprattutto buoni e davvero tanto cioccolatosi Angelica...fai felice il tuo amore di sicuro così..^_^

    RispondiElimina
  5. Deliziosi questi biscottini a forma di cuore,complimenti!!!Buona giornata e a presto

    RispondiElimina
  6. Che bellezza.
    Hai proprio ragione .. fa bene coccolarsi.
    Poi io adoro il cioccolato fondente.

    RispondiElimina
  7. Si non c'è davvero niente di meglio del cioccolato fondente, d'accordissima con te fior di loto!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari