Pane ai semi di girasole




E ancora pane!!!
Ci si prende gusto a lavorare la pasta madre...quando dà i risultati sperati.. ^_^


Ingredienti:
- 500 gr di farina di grano tenero 00
- 2 cucchiai di miele d'acacia
- un pizzico di sale
- una tazza d'acqua tiepida
- 150 gr di pasta madre
- 20gr di semi di girasole


Miscelare aiutandosi con un'impastatrice tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Comprire il composto con un canovaccio umido e lasciar lievitare per 10 ore.
Riprendere il composto e dividerlo formando le pagnottelle desiderate. Lasciar lievitare le pagnotte per 2 ore circa. Infornare a 250°C per circa un'ora, fino a completa doratura.









Curiosità: I semi di girasole racchiudono in sé molte proprietà utili per il benessere fisiologico della persona. Sono infatti una buona fonte di vitamine B1, B2, E ed D oltre che fonte di minerali importanti per il corretto funzionamento del sistema nervoso, come Magnesio ed oligoelementi.
Questi semi sono importanti anche come fonte di acido linoleico, precursore di acidi grassi essenziali ed utili per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.
La dosa consigliata è un cucchiaio al giorno, da non superare se si segue una dieta ipocalorica.



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