Ancora Pane???Ebbene si!!!


Questo non sembra davvero il panino di Heidi??? ^_^

Ingredienti:
- 150gr di pasta madre
- 500 gr di farina
- 2 cucchiai di miele
- un pizzico di sale
- una tazza d'acqua tiepida

Come di consueto, mescolare tra loro gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare per 10 ore circa.
In seguito formare la pagnotta e lasciarla lievitare altre 2 ore. Incidere l'impasto a croce ed infornare a 250°C per 45 minuti circa.


Ricordiamoci che è importante che il 60% della nostra dieta giornaliera sia costituita da carboidrati...perchè il glucosio è l'unico alimento del cervello.. ^_^
Quindi del buon pane, magari fatto in casa, non deve mai mancare sulla nostra tavola!!!
Ottimo abbinarlo a fonti proteiche vegetali, quali i legumi, e ad una abbondante porzione di verdure di stagione!



Commenti

  1. Bellissima questa pagnotta!! Brava Taty..

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  2. Che bella, sembra proprio quella del panificio, complimenti!

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  3. non ho mai fatto il pane in casa, ma tu mi fai venire una voglia di imparare...da dove comincio?

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  4. Cara Elena..inizia con l'armarti di santa pazienza..secondo me il pane è la coa più difficile da realizzare..serve la farina giusta, l'umidità perfetta...tanta calma..la lievitazione dura ore..e poi l'incognita della temperatura giusta per il forno.. ;)
    Però la soddisfazione è grande!!!

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