Stellina di Riso Venere



Estate..
Caldo e voglia di piatti poco elaborati e veloci..

Ingredienti:
- 50gr di riso venere
- 100gr di pomodorini ciliegino
- 150gr di gamberi
- peperoncino

Lessare il riso in acqua bollente per 18 minuti.
Nel frattempo, in padella antiaderente scottare i pomodorini aggiungendo un pizzico di peperoncino. Aggiungere i gamberi e cuocere per 6 minuti.
Posizionare con uno stampino a stella, il riso al centro del piatto e guarnire con i gamberi ed i pomodorini.


Curiosità:
Riso Venere: Originario della Cina è un riso aromatico,molto profumato. Narra la leggenda che fosse apprezzato alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).
Il riso Venere vanta straordinarie proprietà nutrizionali: ricco di fibra e fosforo, contiene inoltre minerali come calcio, ferro, zinco e selenio.

Commenti

  1. complimenti per il blog! ho visto ora il layout..mi aveva attirato il riso nero, di cui amo il sapore e gli imprevedibili numerosi abbinamenti... hai ragione a puntare sulla semplicità e la tua ricetta è da fare velocemente ma da mangiare lentamente.

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