Frittata di fagiolini


Tanto troppo caldo in questi giorni..
E poca voglia di cucinare e di mangiare cose troppo laboriose...
Girovagando tra i blog ho trovato una ricetta di una frittatina alle verdure leggera leggera...
quindi la propongo qui..leggermente reinterpretata... ;)


Ingredienti:
- 1 cucchiaino di crema di arachidi
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 200 gr di fagiolini lessati
- 20 gr di rucola
- 1 uovo
- 50 gr di farina 00
- 100 gr di acqua
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale, pepe, curry e peperoncino q.b.

Miscelare tra loro l'olio e la crema di arachidi e versare la miscela in una pentola calda. Scaldare aggiungendo i fagiolini e la rucola. Far appassire per due minuti.
Sfumare con salsa di soia lasciandola evaporare per bene, mescolando di tanto in tanto.
Formare un composto di farina, acqua e spezie. Versare la pastella nella pentola, coprendo le verdure. Lasciar cuocere a fiamma viva per 5 minuti. A questo punto, sbattere l'uovo ed aggiungerlo al composto. Lasciar cuocere per qualche minuto, poi capovolgere la frittata ed ultimare la cottura.
Tagliare a spicchi e gustare sia calda che fredda!


Curiosità:
I fagiolini, pur appartenendo alle famiglia dei legumi, ha un bassissimo apporto calorico, dovuto all'abbondante presenza di acqua (circa 90%) che li rende adatti per diete dimagranti. Inoltre sono ricchi di potassio, ferro, calcio e vitamine A e C ed il loro consumo è indicato in caso di anemia e diabete. Ricchi anche di fibre, sono consigliati a soggetti affetti da stitichezza e come rinfrescanti dell'apparato gastroenterico!

Commenti

  1. mamma mia che bella questa frittata!
    io non posso utilizzare le uova per me,quindi uso la farina di ceci...che dici?
    posso?!?!?

    RispondiElimina
  2. Si, la farina di ceci è perfetta..nella cucina macrobiotica viene usata proprio per sostituire le uova e dare comunque un bel colore alla frittata...magari tra qualche giorno posterò una frittatina senza uova.. :)

    RispondiElimina
  3. Perfetta frittata per giorni come questi, brava Taty!! Non so lì ma qui dobbiamo aspettarci 40° oggi e domani! No si ha nemmeno la voglia di uscire...
    Ragazze, grazie! Non lo sapevo che la farina di ceci si potesse usare per sostituire le uova! Ciao!

    RispondiElimina
  4. Uff..qui oggi tempo orrendo...neanche una briciolina di sole... :(
    Mi sa che oggi si può riaccendere il forno...
    altro che frittatina fredda.. ;)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari