Torta Pere&Amaretti


In questo periodo mi sto straviziando..culinariamente parlando...
e quindi..oggi che è domenica..non potevo rinunciare alla mia irrefrenabile voglia di dolce..
torta iper iper calorica...ma altrettanto goduriosa... :)



Ingredienti:

- 400 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 4 tuorli
- 100 gr di amaretti gallina
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 mela tagliata a fettine sottili
- 1 pera tagliata a fettine sottili
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina



Impasto:
In una terrina amalgamare bene la farina e lo zucchero con il burro tagliato a pezzettini. Aggiungere il lievito, la vanillina ed il sale.
Incorporare i tuorli fino a formare un composto omogeneo.
Dividere l'impasto in due parti.


Ripieno:
Miscelare la frutta tagliata a pezzettini con gli amaretti sbriciolati. Aggiungere il cacao.

Stendere una parte dell'impasto in una tortiera imburrata. Coprire con il ripieno.
Sbriciolare la parte d'impasto avanzata sopra il ripieno.
Infornare per 30/40 minuti in forno a 200°C.



Una vera leccornia!!!!!


Curiosità:
L’amaretto è un biscotto secco o morbido, leggermente amaro, di forma tonda, rugoso e un po’ bombato, che a cottura ultimata assume il colore della crosta del pane. Esso è composto da pochi ingredienti genuini: mandorle dolci e amare, zucchero e albume d'uovo.

Commenti

  1. sembra uscita da una pasticceria!!

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  2. Sarò perchè adoro fare le torte... ;)

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  3. wow che bontà!! bravissima!! Ciaoo

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