Farfalle Capperi&Zafferano



Amo le spezie..
Il loro sapore deciso e particolare.
E anche in questo piatto le ho usate abbondantemente... ;)

Ingredienti:
- 100 gr di pasta integrale
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di panna vegetale
- capperi sotto sale a piacere
- zafferano, curry, sale e pepe q.b.

In una pentola far bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, preparare il sughetto scottando in una pentola i capperi sotto sale, precedentemente sciacquati. Lasciarli rosolare per due minuti, poi bagnare con il latte. Aggiungere le spezie. Far cuocere per pochi minuti e aggiungere la panna. Scolare la pasta ed aggiungerla al sughetto. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Curiosità:
Già Dioscoride e Galeno, due celebri medici dall'antica sapienza, indicavano la pianta del cappero come energico diuretico, ottimo contro il mal di denti e per i disturbi della milza.
Il cappero è infatti un ottimo tonico, stimolante, digestivo ed aperitivo.
Per sfruttarne le proprietà terapeutiche viene preparato un vino di cappero, facendo macerare a lungo 60 gr di scorza in 2 litri di un buon vino rosso: si beve un bicchierino da liquore prima (per stimolare l'appetito) o dopo (per favorire la digestione) i pasti.

Commenti

  1. Ti assicuro che nonostante la semplicità..ha un sapore del tutto particolare!!!

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