Farfalle ai Gamberi


Voglia di un piatto equilibrato e salutare…dopo la gran scorpacciata di dolci che mi son fatta in quest’ultimo periodo.. ;)
Un bel piatto di pasta con i gamberi, nutrimento e gusto allo stesso tempo. Giusto apporto di carboidrati con quel pizzico di proteine e grassi buoni che servono per far funzionare al meglio il nostro organismo!

Ingredienti:

- 70 gr pasta integrale
- 4 gamberi
- Passata di pomodoro a piacere
- 1 cucchiaino di olio extra-vergine d’oliva
- Sale, pepe e peperoncino q.b.


La ricetta è semplice e veloce. Mentre la pasta cuoce, scaldare in una padella antiaderente l’olio. Aggiungere la passata insieme alle spezie. Far cuocere 5 minuti ed aggiungere i gamberi. La cottura dei gamberi è molto rapida, circa 10 minuti. Scolare la pasta, aggiungerla al sugo e gustare!

Curiosità:
il consumo di pesce è particolarmente consigliato per prevenire e per ridurre l'accumulo del colesterolo nel sangue: infatti il pesce è particolarmente ricco di acidi linoleici e linolenici, o acidi grassi insaturi, che con un meccanismo ancora sconosciuto riducono la presenza di colesterolo nel sangue.

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