Avena&Zucca

L'avena ha un sapore così particolare e dolce da creare dipendenza... :)
Accostata alla zucca poi per me è il massimo della prelibatezza!!!! :)
Si può gustare sia calda, che come piatto estivo freddo...in entrambi i modi è davvero ottima!
Ingredienti
- 60 gr di avena
- 150 gr di zucca delica cotta al forno
- 20 gr di rucola e valeriana
- 1 cucchiaino di gomasio
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di crema di arachidi
Mettere a lessare l' avena in acqua bollente per 30 minuti per mantenere il chicco croccante.
In una padella scottare la zucca tagliata a dadini insieme alla rucola e valeriana.
Aggiungere l'avena cotta, spolverare il piatto con il gomasio, il lievito e la crema di arachidi.
Il sapore è davvero particolare e molto molto gradevole! Da provare!!!!
Curiosità:
L’ avena è un ottimo alimento con molti benefici e proprietà. Innanzitutto è utile nelle diete ipocaloriche perchè aiuta a sentirsi più sazi e pieni di energia, nonostante il suo basso indice glicemico, senza dover rinunciare al gusto. Inoltre, tra le fibre solubili dell’ avena troviamo i preziosi beta-glucani, che aiutano a mantenere sotto controllo il peso corpore oltre ad avere la capacità di ridurre il livello di colesterolo nel sangue, di conservare l’ equilibrio degli zuccheri nel sangue e dell’ insulina e di migliorare la funzionalità intestinale. Sono quindi utilissimi contro la stipsi e per chi soffre anche di gonfiore e ritenzione idrica.

Commenti

  1. ciao tati, davvero interessante questo piatto! Mai assaggiata l'avena, ma mi stai incuriosendo! Anchè l'aspetto è molto buono.. è un trionfo di colori!

    Buona Serata
    Terry

    RispondiElimina
  2. Devi provarla...è troppo buona!!! :)
    buona serata a te..
    taty

    RispondiElimina
  3. è interessante l'abbinamento avena e zucca, complimenti per il blog

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari