Torta salata carciofi e salmone


Questa ricetta è liberamente tratta dal blog della cuoca petulante....
E' una bellissima idea per torte salate gustosissime!!!

Ingredienti per l'impasto:
- 150 gr patate
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
- 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere(dipende da quanta ne assorbono le patate)
- un pizzico di sale
- un pizzico di peperoncino

Ingredienti per il ripieno:
- 100gr di salmone affumicato
- 2 carciofi lessati e tagliati a pezzettini
- 1 cucchiaino di semi di sesamo

Far lessare le patate, tagliate a pezzetti, per 20 minuti in acqua bollente. Una volta cotte scolarle e schiacciarle con il passapatate. Aggiungere alle patate la farina, il lievito, l'olio, il sale e le spezie.
Formare un composto ben amalgamato e solido e lasciarlo lievitare per un'ora.
Finita la lievitazione, dividere il composto in due parti. Stendere una parte dell'impasto su carta da forno e porla in una teglia. Farcire con il ripieno e coprire il tutto con la seconda parte dell'impasto. Infornare a 200°C per circa 45 minuti.

Commenti

Posta un commento

Post più popolari