Zucca&Gomasio

La zucca cotta al forno è buonissima e dolcissima da gustare come contorno.
- 200 gr di zucca
- 1 cucchiaino di gomasio
- 1 cucchiaino di lievito in scaglie
Sbucciare la zucca e pulirla dai semi.
Adagiarla in una pirofila su apposita carta forno.
Infornare a 250°C per 20 minuti.
Una volta cotta spolverizzarla con del gomasio e lievito in scaglie...buonissima!!!!!!!!
Curiosità:
Il Gomasio è un prodotto composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati.
E' possibile preparare il gomasio in casa: si tostano i semi di sesamo a fuoco lento in una padella antiaderente per pochi minuti. Successivamente si tosta anche il sale, fino a che i grani non si scuriscono un poco. Una volta tostato anche il sale si può procedere frullantdo il tutto assieme in un mixer.
Le proporzioni tra sesamo e sale possono variare a seconda dei gusti, solitamente si utilizza una proporzione di sesamo/sale di 7:1.

Commenti

  1. Ciao! Piacere :) adoro la zucca... al forno poi.. è uno dei miei cibi preferiti in assoluto!Però non ho mai provato a farla in questo modo.. di solito uso solo olio, sale e rosmarino.. mmm...devo trovare il gomasio e farmela :) a presto!!

    RispondiElimina
  2. Eh come ti capisco...per me la zucca è una vera e propria mania...così dolcina poi!!! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari