Penne in salsa di zafferano al lompo



L'uso delle spezie in cucina è molto importante, permette di conferire sapori particolari ai cibi, evitando l'uso del sale, spesso nemico della salute!!!
Ma è bene sottolineare che le spezie posseggono numerose qualità: sono antiossidanti, antinfiammatorie, hanno azione preventiva per le patologie tumorali e cardiovascolari. Insomma, sono davvero un tocca sana e non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola!!!

Ingredienti
- 70 gr di penne di farro
- 2 cucchiai di latte di capra
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- un pizzico di zafferano
- un pizzico di curry e peperoncino
- un cucchiaino di uova di lompo nere

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente per 10 minuti.
In una padella antiaderente, scaldare il latte ed unire la salsa. Aggiungere le spezie ed amalgamere bene. Scolare la pasta ed aggiungerla in padella al sugo. Mantecare con le uova di lompo e servire!

Curiosità:
Il curry è un composto di origine indiana formato da una miscela di spezie. Il colore giallo della miscela è dovuto alla presenza della curcuma, spezia dalle innumerevoli proprietà salutari. Da recenti studi, risulta essere un efficace antitumorale e di grande aiuto contro il morbo di Alzheimer!

Commenti

  1. Queste pennette devono essere davvero buone! Da provare...ottima ricetta!
    Complimenti per il blog...le ricette sono davvero invitanti! Se ti và passa a trovarmi!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

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