Penne Carciofose



- 70 gr penne
- 2 carciofi
- polvere di zafferano
- 50 ml di latte parzialmente scremato
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e metterli a lessare in una pentola piena d'acqua bollente per circa 30 minuti.
Quando sono abbastanza teneri da riuscire ad infilzarli con una forchetta, scolarli e tagliarli a pezzetti.
A questo punto versare i pezzettini di carciofo in una padella antiaderente e bagnarli con del latte. Regolare di sale e pepe. Infine aggiungere lo zafferano ed amalgamare bene il tutto.
A parte mettere a cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla al dente ed aggiungerla al sugo.
Amalgamare per bene il tutto e servire... ;)

Il tocco in più: versare a crudo, sul piatto già pronto, un cucchiaio di olio extravergine di oliva.


L'olio extravergine di oliva è sempre stato considerato a metà strada tra un alimento e un medicinale. Le proprietà benefiche che l'olio extravergine di oliva ha sull'organismo sono infatti innumerevoli: aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo (LDL), facilita l'attività epatica e regola quella intestinale, ha una alto contenuto di vitamina A ed E.
L'utilizzo a crudo, di questo prezioso olio, è fondamentale per preservare intatte tutte le sue caratteristiche nutrizionali e salutari.

Commenti

  1. buonooooooooo........io amo i carciofi,li mangerei in tutte le salse....brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari