Orsettino al Miglio



In questa meravigliosa giornatina di neve...
e siamo al 10 di marzo....
avevo proprio voglia di un cibo gustoso..dolce e gradevole..
miglio e zucca.. ;)

Ingredienti
- 70 gr miglio
- 300 gr zucca
- 30 gr farina 00
- 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale e pepe

Sciacquare i chicchi di miglio con acqua fredda e successivamente lessarli in acqua bollente (a fiamma bassa) per 20 minuti. Cuocere la zucca al forno a 200°C per 20 minuti.
Quando zucca e miglio sono cotti, amalgamarli bene l'un con l'altro ed aggiustare di sale e pepe.
Porre il composto in una pirofila, schiacciando bene.
A parte miscelare il latte con la farina e coprire il composto di miglio e zucca adagiato in pirofila, con questa miscela. Cospargere di lievito in scaglie ed infornare a 200°C per 20 minuti.

Curiosità:
Il miglio è privo di glutine e molto ricco di amido, adattissimo per i celiaci.
Inoltre è ricchissimo di acido silicico, fosforo, magnesio, calcio, ferro, zolfo, fluoro, vitamine B1, B2 e B12 che lo rendono un ottimo ricostituente per le unghie, la pelle, i capelli.
Soprattutto in questo cambio stagione (sperando che davvero la primavera arrivi) è utile rinforzare i capelli, per prevenirne la caduta, gustandosi una buona quantità di questo prezioso cereale.

Commenti

Post più popolari