Carciofi in salsa di zafferano

Finalmente ho comprato i carciofi quest'anno...!!! Ce n'è bisogno, ora che arriva la primavera è proprio buona cosa fare una bella depurazione dell'intero organismo..e per questo il carciofo è insostituibile!!!!

Ingredienti:
- 2 carciofi
- polvere di zafferano
- 50 ml di latte parzialmente scremato
- sale
- pepe

Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e metterli a lessare in una pentola piena d'acqua bollente per circa 30 minuti.
Quando sono abbastanza teneri da riuscire ad infilzarli con una forchetta, scolarli e tagliarli a pezzetti.
A questo punto versare i pezzettini di carciofo in una padella antiaderente e bagnarli con del latte. Regolare di sale e pepe. Infine aggiungere lo zafferano ed amalgamare bene il tutto.

Curiosità:
Il carciofo è un ottimo depurativo!
E' in grado di stimolare la diuresi, abbassare il tasso di colesterolo nel sangue, favorire la secrezione della bile e renderla più fluida, proteggere e disintossicare il fegato.
Queste molteplici proprietà hanno, indirettamente, un buon effetto estetico, in quanto l'azione depurativa del Carciofo contribuisce a mantenere la pelle sana e luminosa!

Commenti

Post più popolari