Sacher-Torte


Oggi è domenica...il tempo uggioso...
In una giornata così, l'unico modo per tirarsi su il morale è una bella fetta della mia torta ipercalorica preferita... ;)

Eccovi la ricette:

Ingredienti:

- 120gr farina bianca
- 200gr zucchero
- 140gr burro
- 6 uova
- 180gr cioccolato fondente (extra-fondente NOVI)
- 100gr noci o mandorle sgusciate
- Latte
- 50gr biscotti secchi sbriciolati (DIGESTIVE della Mc Vites)
- Una bustina di lievito per dolci (pane&angeli)
- Un pizzico di sale


Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, i biscotti sbriciolati, il burro sciolto, i tuorli d’uovo, le mandorle, sale e tanto latte quanto basta perché l’impasto risulti morbido ma non molle.
Unire il cioccolato sciolto a bagnomaria e per ultimo le chiare battute a neve ferma.
Mischiare bene tutti gli ingredienti (aggiungere la bustina di lievito) e versare il composto in una tortiera ben unta.
Infornare a 180°C per circa mezz’ora.(fino a quasi un’ora)
Quando la torta sarà pronta, lasciarla raffreddare poi tagliarla a metà formando due dischi e spalmare all’interno la marmellata.
Infine preparare la glassa al cioccolato(glassa pronta della pane&angeli) e con una spatola ricoprire tutta la superficie del dolce

Commenti

Post più popolari