Risotto Rosa


Questa è una ricetta sfiziosa ed originale per una cena a due... ;)

Ingredienti:

- 150 gr riso carnaroli
- mezza cipolla rossa
- un cucchiaino di burro
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 1 infuso alla rosa canina
- 2 cucchiaini di uova di lompo
- un bicchiere di prosecco
- sale e pepe q.b.


Preparare un infuso alla rosa canina da utilizzare al posto del brodo.
In un pentolino dai bordi alti, sciogliere il burro e far rosolare la
cipolla tritata.
Aggiungere il riso e far tostare per un minuto. Sfumare con il prosecco, lasciare evaporare e aggiungere poco alla volta l'infuso.
Portare il riso a cottura (18 minuti dall'inizio del bollore) e bagnare nuovamente con un po' di prosecco. Salare e pepare quanto basta.
Mantecare fuori dal fuoco con la panna.
Guarnire con con le uova di lompo rosa.

Il tocco in più: spolverizzare con del pecorino stagionato in grotta.

Curiosità:
L'infuso alla rosa canina è ricchissimo di vitamina C, prezioso antiossidante!!!!

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