Pasta Tonno&Zafferano


Questo è un piatto molto veloce e allo stesso ben equilibrato...
In unico piatto si ha proprio il giusto equilibrio tra nutrimento e gusto.. ;)

La particolarità sta nello zafferano. Non tutti infatti sanno che lo zafferano è un ottimo antidepressivo!!! Già gli antichi speziali utilizzavano lo zafferano come sedativo ed antispasmodico. Oggi si sa che questa spezia è dotata di molteplici attività: antiossidante, lenitiva, citoprotettiva ma soprattutto modulante del tono dell’umore. E allora niente è meglio di una buona pasta allo zafferano per ritrovare il buonumore!!!!
In più, oltre allo zafferano, con il tonno inserito in questo primo piatto, si fa il pieno di omega3..utilissimi per la prevenzione delle malattie cardiovascolari!!!

Ecco la ricetta:

casarecce barilla
una scatoletta di tonno al naturale
capperi
cipolla rossa
zafferano
passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva


Mentre la pasta cuoce, soffriggere in padella antiaderente la cipolla, i capperi, il tonno. Aggiungere la passata di pomodoro e per ultimo lo zafferano.
Scolare la pasta ed amalgamere al sugo....e il piatto è già pronto!!!!!

Commenti

Post più popolari