Crepes


Dato che ho una bella pentola elettrica per fare le crepes...
oggi ho deciso di riutilizzarla per preparare questa gustosissima pietanza!
L'impasto è molto semplice e anche la cottura è molto facilitata da questa utilissima piastra per crepes!

Le crepes poi si possono farcire nei modi più svariati...secondo i propri gusti!!! Queste di oggi sono farcite con ricotta e prosciutto, ma vengono ottime anche con il salmone, le verdure (zucca&amaretti).....spazio libero alla fantasia!!!!!!!

Ingredienti per l'impasto:

- 3 uova
- 40 gr burro
- 250 gr farina
- 1/2 litro latte
- un pizzico di sale

Per la farcitura:
- Ricotta
- dadini di prosciutto cotto
- fontina e grana

Miscelare per bene gli ingredienti e sistemare il composto in un piatto apposito.
Con la pentola elettrica cuocere due cucchiai di composto dando la forma rotonda.
A parte miscelare la ricotta con dadini di prosciutto cotto.
Farcire la crepes, adagiarla in una teglia per forno e ricoprirla con scaglie di formaggio grana e fontina. Passare al forno a 200°C fino ad ottenere un bel colorito.
Pronto!!!!

Curiosità:
La parola francese crepe, deriva dal latino crispus, che significa “arricciato”, termine associato originariamente alle crespelle, una sorta di piccole, sottili e leggere frittate che durante la cottura si raggrinzano tutte.

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